Учеба
ОАО Копейский машиностроительный завод
kopeysk kopeisk1

ИСТОРИЯ:

В 1941 году путем объединения Горловского машиностроительного завода, эвакуированного с Украины, и Копейского рудоремонтного завода был образован Копейский машиностроительный завод им. С.М.Кирова — предприятие, ставшее впоследствии одним из крупнейших в стране по выпуску горно-шахтного оборудования. В1976г. завод был награжден орденам Трудового Красного Знамени.

Машины с маркой КМЗ трудятся практически на всех шахтах России и стран СНГ —всюду, где добывают уголь, а также на сланцевых разработках Эстонии и России, калийных рудниках Урала и Белоруссии. Продукция Копейского машзавода в разное время поставлялась в более чем 30 стран мира, такие как Болгария, Румыния, Испания, Монголия, Индия, Германия, Чехия, Вьетнам и др. Изделия завода в разное время были удостоены 5-ти золотых медалей международных выставок.

В настоящее время ведется планомерная работа по обновлению номенклатуры выпускаемой техники, повышению ее технического уровня и качества, освоению новых рынков сбыта.

ПРОДУКЦИЯ:

В номенклатуре выпускаемой продукции насчитывается сегодня более 30 наименований машин. Изделия завода были удостоены золотых медалей нескольких международных выставок. Такие выставки-ярмарки проходили в Брюсселе, Лейпциге, Брно, Загребе и других городах.

За последние годы заводом освоен выпуск новых высокоэффективных горных машин: модернизированного проходческого комбайна 1ГПКС, тяжелого проходческого комбайна 1ГПКС, буропогрузочной машины МПНБ, щеленарезной машины «Урал-50», почвоподдирочной машины «Урал-60», проходческого комбайна «Урал-70», машины для подземных складов «Калий-4500». Завод является единственным в стране производителем врубовых машин «Урал-ЗЗМ». Налажено производство резцов ПС1-12, ПС2-16 повышенной эффективности.

Завод активно осваивает рынки мощных центробежных насосов, оборудования обогатительных фабрик, уникальных погрузчиков сыпучих материалов для складов, речных и морских портов. Машины для коммунальных служб городов на автомобильном шасси, землеройное и бурильное оборудование для тракторов, позволяющее работать на мерзлых грунтах, широкая гамма ТНП—далеко не полный перечень выпускаемой заводом продукции.

ЛЬГОТЫ И ГАРАНТИИ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ:

Заключение договора на подготовку молодого специалиста:
— обучающегося на коммерческой основе, с оплатой 50% стоимости обучения на 3, 4 курсах, с полным возмещением стоимости обучения на последнем курсе,
— обучающегося на бюджетной основе, с выплатой стипендии в размере до 25% от средне-заводской зарплаты.
— Заработная плата не менее 7000 рублей после трудоустройства.
— Выделение жилой площади с заключением соответствующего договора о намерениях сторон дополнительно к основному договору.
— Выплата подъемных при трудоустройстве в размере до 20000 рублей.
— Содействие в повышении квалификации, переподготовке.
— Возможность карьерного роста.
— Действует молодежная организация.

ПРЕДПРИЯТИЕ ГЛАЗАМИ ВЧЕРАШНИХ СТУДЕНТОВ УГГУ

Каждый человек рано или поздно оказывается перед выбором, куда пойти работать, где применить на практике полученные знания. Для многих студентов подобный выбор станет этой весной судьбоносным.

Копойский машиностроительный завод — одно из крупнейших предприятий города, на котором трудятся более четырёх тысяч человек, из которых 628 имеют высшее образование.

Мы обратились к специалистам предприятия — инженерам-конструкторам, в разные годы окончившим наш университет и устроившимся работать на завод, чтобы узнать, насколько успешно складывается их жизнь (и в профессиональном, и в бытовом отношении).

Александр Николаевич Левченко, ведущий инженер-конструктор:

— В 1995 году окончил Уральскую горно-геологическую академию по специальности «Горные машины и комплексы». Намерение было — на «большой земле» опыта набраться и уехать на север. Но пришёл, прикипел, как говорится, к делу и — никуда. Здесь женился, «корни пустил». Родителей и сестру из Казахстана перевёз сюда же. Отец работает в одном из заводских цехов. Жильё было решающим фактором при выборе места работы. Мне сразу предоставили общежитие. Сначала одну комнату занимал, потом вся секция стала моей. Сложностей не помню. Здесь коллектив специалистов такой, что «в нужное русло направили, уму-разуму научили, на ноги поставили». С коллективом мне повезло. У предприятия два основных направления деятельности: угольная и соледобывающая промышленность. Положение его на сегодня надёжное и стабильное. Руководство проявляет большую заботу о кадрах.

Вадим Владимирович Мурашов, ведущий инженер-конструктор:

— Окончил в 1998 году Уральскую горно-геологическую академию города Екатеринбурга по специальности «Горный инженер». На заводе в отделе главного конструктора проходил практику. Я копейчанин. Мой быт устроен, мне посчастливилось приобрести квартиру у завода со скидкой 15 % как молодому специалисту. Что удивительно, проблем у меня не было с первого дня. Я на работу, как на праздник, ходил. У нас великолепный коллектив. Поначалу мне помогали во всем, с какой бы просьбой я ни обращался. Я мог подойти с вопросом к любому человеку в отделе и получить полный ответ.

Наталья Юрьевна Алферьева, инженер-конструктор I категории:

— В 1977 году я окончила Свердловский горный институт. Сюда приехала по распределению. Мне сразу дали комнату в об-щежитии. Квартиру ждали десять лет, но все-таки получили. Самое главное, что вызывает гордость, наш завод — единственное предприятие горного машиностроения в России, другого такого нет. Наша продукция пользуется спросом. Администрация завода старается обеспечить социальную сферу: у нас есть возможность и в заводском профилактории полечиться, и съездить в санаторий (например, в «Карагайский бор»). Мы с удовольствием ходим на лыжную базу. А теперь ещё и бассейн будет. Меня всё устраивает на нашем предприятии, а особенно то, что у нас такой хороший коллектив. К молодым специалистам на заводе относятся внимательно. Обеспечивают жильем. Раньше, когда приезжал одинокий молодой специалист, ему давали койку в общежитии, а сейчас выделяют уже комнату.Если человек окончил горный вуз и учился именно на конструктора, то работа на нашем заводе для него—лучший вариант, потому что у нас такие специалисты, которые помогут профессионально развиться, получить дополнительные знания. Кто приходит к нам с желанием, быстро становится настоящим специалистом своего дела.